С ним не заблудишься

С ним не заблудишьсяНа сегодняшний день существует две системы глобальной спутниковой навигации, таковыми выступают: GPS и ГЛОНАСС. Поговорим об отечественной системе – ГЛОНАСС, согласно указу президента РФ, российские и иностранные потребители имеют право безвозмездно пользоваться услугами навигационной системы. Основой действия системы является наличие 24 спутников, расположенных в трёх плоскостях, которые движутся над поверхностью Земли, главное преимущество отечественной системы спутниковой навигации в том, что глонасс программа не имеет резонанса с вращением Земли, что даёт больше точности и не требует регулярный поправок. История возникновения глобальной спутниковой системы навигации ГЛОНАСС ведет нас к концу 1970-х годов, явившись продолжением программы «Циклон». Однако, официальное принятие данной системы в эксплуатацию происходит только в 1993 году, что, кстати, произошло за целых 2 года, до введения американской GPS.

Однако были и спады в работе ГЛОНАСС, так из 12 спутников в 1991 году, к 2001 осталась только половина. Тогда же и начала своё действие федеральная целевая программа, по доработке и продвижению отечественной навигационной системы, как на своём рынке, так и за его пределами.

Система ГЛОНАСС прошла определённую модернизацию

  • Глонасс
  • Глонасс-М
  • Глонасс-К1
  • Глонасс-К2
  • Глонасс-КМ
  • Первым приёмником, рассчитанным на работу с навигационными системами, стал прибор компании Ashtech. Сегодня же, каждый смартфон, планшет и компьютер обладают встроенными навигационными приборами. Большую популярность обрели навигаторы как самостоятельный прибор, самыми востребованными эти приборы остаются у таксистов и жителей больших городов.

    Автор:
    Категория: Разное

    Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

    Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

    Есть что сказать? Скажи!

    О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

    *