Ноутбуки — новая эра или последний вздох? Ноутбуки в Могилёве

novaya-eraВспоминая прошлое десятилетие, можно сказать, что ноутбук был предметом роскоши. Тяжёлые, маломощные, с небольшим квадратным дисплеем крайне малого разрешения и достаточно быстро разряжающиеся они отталкивали от себя простых обывателей ценой. Но в мыслях у каждого было желание владеть ноутбуком, заниматься работой и играть в любимые игры там, где захочешь, на кухне и в туалете, в парке на лавочке и в общественном транспорте, находясь на берегу океана и на вершине Эвереста, а не только на привязи за компьютерным столом. Проходит время и, глядя на постоянные проблемы производителей компьютеров и комплектующих, можно сказать что это закат. Падение спроса и прибылей приводит к тому, что некоторым гигантам приходится продавать свои подразделения, а иногда и вовсе прекращать свою деятельность.

Что же произошло? Массовый выброс на рынок дешевых и приемлемых по качеству ноутбуков (Lenovo) больно ударил по старым производителям качественной техники. Ноутбуки массово пришли к нам в дом, сегодня купить ноутбук в Могилёве может каждый. Игровые и рабочие, стильные и не очень, шумные и тихие они оказались в руках практически у каждого человека. Однако сейчас они зачастую пылятся на полках. Причиной этому можно считать 2010 год и явление миру iPad. Благодаря удачному маркетингу и качественному исполнению он не только стал частичной заменой ноутбука, но и привлек к себе внимание многих производителей компьютерной техники. На сегодняшний день можно увидеть тысячи моделей различных планшетных компьютеров. Многие из них намного мощнее и надёжнее первых ноутбуков. Благодаря своей дешевизне (от 50$) планшеты стали еще более доступными потребителю. А функционал, который они выдают, удовлетворит запросы не только обычного пользователя, но и продвинутого юзера или программиста.

Стоит отметить, что Ноутбуки так просто задаваться не хотят. У них еще есть запас и возможности обойти планшеты. Одной из попыток отвоевать рынок можно считать появление ультрабуков. Тонкие, легкие, стильные и более производительные чем планшеты, они привлекают пользователей. Пойдя на различные ухищрения, такие как: съемный экран и достаточно долгое время автономной работы, шансы  на жизнь у ноутбуков есть. Так что, дорогие читатели, вам решать — закат ли это эры ноутбуков, или же новая глава в эпопее. А купить быстрый свежий и классный ноутбук можно в могилевском интернет магазине I-ON.BY

Автор:
Категория: Ноутбуки

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*