Как выбрать хороший монитор

Как выбрать хороший мониторСегодня купить хороший монитор не проблема. Прошли те времена, когда громоздкие ЭЛТ-мониторы занимали половину стола, при этом имели низкое разрешение и качество изображения далекое от идеала. Сегодня они сохранились, пожалуй, разве что в каких-то допотопных организациях, которые десятилетиями не обновляют технику, заставляя сотрудников мучаться с таким вот старьем.

ЖК-мониторы вошли в нашу в жизнь прочно и навсегда. Все экраны сегодня плоские, компактные, с хорошей цветопередачей и большим разрешением. Если когда-то, еще несколько лет назад, диагональ 12 дюймов считалась нормой, то сегодня уже и 17-дюймовые дисплеи – большая редкость.

Чтобы узнать цены на современные дисплеи, достаточно зайти в интернет. Онлайн-магазинов масса: можно, к примеру, посмотреть, сколько стоит хороший монитор на Шопочем, там же его и заказать и не иметь вообще никаких проблем с покупкой. Если есть желание, можно походить и по розничным магазинам, но это не имеет никакого смысла, так как у них всегда ограниченный ассортимент.

Оптимальный вариант – подобрать дисплей по интернету, такой, чтобы он соответствовал вашим запросам как по стоимости, так и по характеристикам. Сейчас лучше покупать широкоформатные мониторы, так как производство всех остальных постепенно сворачивается, а HD-качество фильмов и компьютерных игр продолжает набирать обороты.

Помните, что монитор – это то, куда будут смотреть ваши глаза во время работы за компьютером. Поэтому изображение на нем должно быть комфортным для вашего зрения. Проведите несколько тестов перед покупкой, включите фильм, покрутите настройки. Посмотрите в экран под углами – изображение должно искажаться. Проверьте, наконец, его на наличие битых пикселей. С ним вам работать не один год, поэтому не спешите брать первое попавшееся устройство.

Автор:
Категория: Разное

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*