Обзор автомобильной акустики MD LAB SP-A17.3 D/S

Обзор автомобильной акустики MD LAB SP-A17.3 D/SАкустика SP-A17.3 D/S является своеобразной «пробой пера» для южнокорейской компании MD Lab, которая, в свою очередь, принадлежит фирме CNS Link. Колонки поставляются в аккуратном алюминиевом чемоданчике. Корпуса пищалок и купольника имеют цвет «шампань», а вот мидбас несколько выбивается из общего ряда, правда, видно его после установки не целиком, и для того, чтобы он не портил весь дизайн, можно применить алюминиевое кольцо. Оно тоже имеет цвет шампанского и входит в комплект поставки. Правда, трудно сказать, где вообще такой цвет будет хорошо смотреться, это вопрос скорее к дизайнерам, либо придется примерять самостоятельно.

Для тестирования звука был использован проигрыватель компакт-дисков Bryston BCD-1 вместе с усилителем Bryston B100-SST. Звучание аудиосистемы оставило исключительно положительные впечатления. Динамики замечательно прослушивались и в индивидуальном порядке, и всем комплектом, при этом применялись различные варианты аттенюации.

Если рассматривать элементы аудиосистемы по отдельности, то мидбас звучит достаточно интересно. Благодаря удачно задемпфированному резонансу, нет никаких лишних призвуков и гудения, правда передача нижнего баса на фоне ярко выраженных средних частот немного ухудшена. При боком прослушивании звук становится лучше, так что передаточная характеристика в машине пригодится. Порой случается, что аккустика выходит из строя, из-за перепадов сети. Для диагностики необходим М3-56 Ваттметр, помогающий измерить мощность потребляемую устройством.

Купольный среднечастотник слушается очень приятно. Особенно хорошо в нем звучат женский голос и скрипки. Диффузорный динамик выдает не такой кристально чистый звук, однако сказать о нем что-то плохое можно только если сильно придираться.

Общее впечатление об аудиосистеме при этом несколько противоречивое. Тут все зависит от СЧ-излучателя, и лучше все-таки ставить купольную «середину», так как с ней атмосфера передается максимально убедительно, слышен каждый шорох и каждое послезвучие, все инструменты кажутся живыми.

Автор:
Категория: Разное

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*