Новые провайдеры на рынке мобильного интернета: существует ли вероятность их появления?

yotaМобильный интернет сегодня является достаточно лакомым кусочком для многих интернет компаний. Сегодня все большее количество пользователей отдают предпочтение именно этому способу подключения к интернету. И все таки данный рынок остается монополизированным. Самыми главными монополистами являются: интертелеком, ютел, мтс и пипл нет. Можно ли ожидать, что вскорости этот рынок пополнится еще новыми игроками?

Мобильный 3G интернет является недешевым удовольствием. В основном мобильным интернетом пользуются лишь тогда, когда другой альтернативной замены просто не существует. В этом случае использование мобильного интернета является обоснованным. Если есть возможность подключить проводной интернет — подключают его. Есть вероятность того, что если на рынке появится большее количество интернет провайдеров, предоставляющих мобильный интернет, то скорее всего, цены опустят. На самом деле рынки монополизированного рынка являются в основном заранее обговоренными, поэтому ожидать их снижения даже с увеличением игроков рынка не стоит.

Уже несколько раз предпринимались попытки выйти на рынок мобильной связи международных провайдеров, но они долго не смогли задержаться. Основная причина была в том, что основные ниши уже были заняты и продвигать продукт оказалось очень сложно.

Новых украинских провайдеров вообще не ожидается. Скорее всего, что новичками будут иностранные компании.

Иностранные компании ждет масса подводных каменей. Самый главный из которых представлен коррупционными схемами в стране. Разобраться в этом честным европейцам очень сложно, а играть по уже устоявшимся правилам они не смогут. С другой стороны, именно украинский рынок сегодня является одним из самых привлекательных. К тому же, мобильный интернет в нашей стране лишь начинает развиваться, поэтому у него еще множество перспектив развития в будущем.

Возможно, что составить конкуренцию сможет компания, которая предоставит не 3G связь, а 4G связь. Этот новый вид связи на данный момент практически не используется в Украине. Сегодня лишь гипотетически можно подключить интертелеком интернет в сетях 4G. Все остальные провайдеры порадуют вас лишь 3G технологиями.

И все таки в сравнении с развитыми странами, мобильный интернет в нашей стране используют лишь 10% населения. Это очень низкий процент, поскольку в развитых странах этот процент достигает 70-80% и постоянно растет

Автор:
Категория: Сети

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*