Высказывания выдающихся людей

Высказывания выдающихся людейКак известно, жизнь идет своим чередом и течет, как вода в русле реки. По мере того, как мы проживаем драгоценные минуты, мы многое познаем, и многом догадываемся, многое понимаем. И в нашей истории было много моментов, когда именно мудрость помогала выходить из трудных ситуаций и находить ответы на те вопросы, которые, как нам кажется, разрешить невозможно. Начиная с древних времен и кончая современностью человечество накопило огромное количество знаний, которые действительно стоит иногда применять. Такие афоризмы могут помочь нам в трудную минуту и отнестись к той или иной ситуации философски. Причем такие высказывания существуют на абсолютно любую тему — стоит только поискать.

Вот к примеру Эйб Линкольн сказал так: «Многие люди счастливы ровно настолько, насколько они себе могут позволить». На первый взгляд, простые слова, но сколько мудрости в них заложено! Нам кажется, что счастье — это что-то недосягаемое, неизведанное, и доступное только избранным. Хотя на самом деле оно совсем рядом, и нам стоит только протянуть к нему руку. И только от самого человека зависит, будет он счастливым или нет. То есть, счастье — это состояние души, а не наличие тех или иных благ.

Или вот слова митрополита Сурожского относительно любви. Он говорил: «Все мы думаем, будто знаем, что из себя представляет любовь. Но на самом деле большинство из нас только лакомятся человеческими отношениями». Тут речь идет о потреблении любви, а не о том, чтобы давать ее. И часто мы забываем, что именно в отдаче и есть истинное предназначение. Это вечный закон жизни, который многие почему-то игнорируют.

Высказывания — это не просто слова. Это — мудрость, которая накоплена тысячелетиями. И чтобы избегать жизненных ошибок, иногда стоит к этой мудрости прислушаться.

Автор:
Категория: Разное

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*