Так что ждет пятое поколение айфона

original-iphone Как уже известно, компания Apple в ближайшее время собирается представить сразу два обновленных смартфона. Первый будет традиционным улучшением актуальной версии, то есть после 4 и 4S появился 5, а теперь еще и 5S версия. Также не забываем про удешевленный яблочный смартфон, который вроде как уже получил свое официальное обозначение 5С.

Про оба смартфона было опубликовано уже достаточно много информации, так что теперь обо всех характеристиках аппарата мы знаем. Однако на сегодняшний день остается открытым другой не менее волнующий общественность вопрос — что будет с ныне актуальным смартфоном от компании Apple? Некоторые источники сообщают, что компания намерена изменить свою стратегию продаж, поскольку предыдущая модель не позволила полностью реализовать потенциал пятого айфона. Пока еще купить айфон 5 в харькове можно без особых проблем, но сохранится ли такая ситуация в ближайшем будущем — вот это действительно вопрос серьезный. А все потому, что согласно отчетам Apple, из-за продолженного выпуска и реализации предыдущих поколений айфонов, был замечен недостаточный объем реализации iPhone 5. Другими словами, предыдущие версии оттянули на себя часть дохода. А поскольку те аппараты стоят дешевле пятой генерации, соответственно и прибыль была меньше, чем могла бы быть при иной стратегии продаж.

На основе всего этого было выдвинуто предположение, что Apple прекратит выпуск iPhone 5 сразу, как только в продажу поступит версия 5S. Разумеется, сразу же с полок 5 айфон не исчезнет, поскольку на складах сохранятся приличные запасы, но пополнять их производитель не будет. Будет ли все именно так на самом деле — пока говорить сложно. С одной стороны, менять стратегию достаточно рискованно, тем более, что Apple из года в год демонстрирует улучшенные показатели продаж своих смартфонов. С другой стороны, появится удешевленная версия пятой генерации айфона, а потому оставлять в продаже и все остальные версии не совсем стратегически правильно и выгодно.

Так или иначе, но теперь нужно дождаться официальных заявлений со стороны Apple, дабы расставить все по своим местам.

Автор:

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*