Lenovo Miix 10 уже можно заказать

phpixyuwx5 На днях компания «Леново» объявила о том, что открывает возможность предзаказа на свой новый планшетный компьютер, получивший название Lenovo Miix 10. Как и ожидалось, в качестве операционной системы на данном девайсе используется Windows 8.

Уже известны практически все технические подробности новинки. Так, в планшет установлен «интеловский» процессор на два ядра с тактовой частотой в 1,8 гигагерца. Оперативной памяти здесь оказалось два гигабайта, а для хранения данных предусмотрено шестьдесят четыре гигабайта. Если этого покажется кому-то мало, всегда можно увеличить объем за счет карты памяти. В планшете имеется соответствующий слот. Планшеты — обзоры, новости о которых регулярно появляются в профильных СМИ, все активнее завоевывают рынок. А потому не удивительно, что многие производители переключились на производство собственных «таблеток». Собственно, Леново исключением не стала.

Что касается экрана, то он, как вы понимаете, сенсорный. Диагональ составляет 10,1 дюйма при разрешении в неплохие 1366 на 768 пикселей. Камера на устройстве всего одна — фронтальная и на один мегапиксель. Разумеется, служит она для видеоразговоров в основном. Также имеются все порты, разъемы и интерфейсы, характерные для современного планшетного компьютера.

Вес девайса составляет 580 граммов при габаритах 261 на 170 на 9,8 миллиметров. Емкость батареи в соответствии с заявлением производителя — 6800 мАч, чего вполне хватит для автономной работы в течение десяти часов без подзарядки планшета. Исходя из заявленных характеристик и цены, которую мы назовем ниже, планшет получился достаточно неплохим и способным конкурировать на рынке со своими главными оппонентами. Так или иначе, но истинный потенциал планшета будет показан на основе результатов продаж.

За свой Miix 10 производитель просит от шестисот долларов. Поставки планшета на рынки начнутся со следующей недели.

Автор:

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*