Apple отреагировала на инцидент с пострадавшей девушкой и мужчиной

55 Как стало недавно известно, одна молодая девушка погибла, и еще один мужчина находится в тяжелом состоянии на данный момент. Причиной тому послужила используемая зарядка от айфона, из-за которой двое людей получили электрический заряд. Они просто хотели поставить заряжаться аккумулятор своего смартфона, в результате чего и произошло два несчастных случая.

Компания Apple моментально отреагировала на эту ситуацию. Она вместе с представителями правительства Китая провели специальное расследование. Как оказалось, эти люди использовали не официальную, а поддельную зарядку. А потому «яблочный» производитель призвал не использовать адаптеры сомнительного качества, а заряжать устройства лишь при помощи оригиналов. Также на официальном сайте компании была опубликована подробная инструкция и соответствующие изображения, которые помогут пользователю отличить настоящее зарядное устройство от поддельного.

На данный момент пока еще компания не опубликовала результат своего исследования. Скорее всего, появление на сайте инструкции по выбору и зарядке устройств Apple является их ответом на ситуацию, связанную с гибелью девушки. При этом насчет второго случае пока не все ясно. Изначально появились данные о том, что мужчина, заряжавший свой айфон четвертой генерации, в результате чего получил удар электричеством, использовать зарядное устройство от какого-то стороннего производителя. Кто именно им является — пока не ясно. Если мужчина придет в себя, он сможет более подробно рассказать об инциденте.

 

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*