Выбираем камеру видеонаблюдения

video surveillance cameraВ наши дни все большую популярность обретают системы видеонаблюдения. Это связанно с постоянным понижением стоимости оборудования, как видеорегистраторов так и камер. Мы расскажем вам, как правильно выбрать камеру  для конкретных целей, для максимальной эффективности, при минимальной стоимости.
Практически все продавцы дают год гарантии на весь товар, не смотря на то, что рынок переполнен китайскими камерами видеонаблюдения. В действительности, гарантия заранее заложена в стоимость камеры, и при любой неисправности  никто ее чинить не собирается. Ее просто вышвырнут, и в конечном результате, вы получите новую. Потому что отправить ее обратно, обойдется намного дороже, чем сама стоимость на камеру.

Во всех камерах видеонаблюдения, которые изготовили китайцы, употребляется дорогостоящая японская электроника, так как китайские умельцы еще не научились создавать многие элементы. Это касается, в том числе и матрицы камеры – устройства, которое преобразует картинку в электрический сигнал. Вот почему качество у китайской камеры, передаваемого рисунка будет на уровне дорогого бренда. Больше того, китайские бренды изготавливаются на одном предприятии. А фирмы-посредники на устройство наклеивают свой лейбл и продают продукцию за свою фирменную. Вот поэтому вы можете встретить в магазинах  две одинаковые камеры на вид, но с разными логотипами.

Таким образом, с производителем определено. Дальше приступаем к выбору типа устройства. Если вы хотите купить камеру видеонаблюдения, которая будет располагаться в помещении, то купол будет идеальным форм-фактором. Купольная камера выглядит более эстетичнее, а от пыли стекло купола защищает объектив. Если вы планируете приобрести камеру для уличной эксплуатации, то здесь очень важным элементом  будет выбор пыле-влагонепроницаемости IP (Index Protection), а не сам форм-фактор устройства. От агрессии окружающей среды именно этот индекс будет оберегать камеру наблюдения . Теперь относительно цветности. В действительности, на сегодняшний день черно-белые видеокамеры уже не выпускаются. Вы можете даже не пытаться их отыскать, поэтому смело берите цветную модель.
И в заключении, о разрешении матрицы. Измеряется в ТВЛ (телевизионные линии). Чем линии выше, тем качественнее будет картинка и дороже камера. Значение в 500 ТВЛ  считается самым приемлемым. Меньше – потраченные деньги впустую, поскольку вы ничего толком не сможете рассмотреть. А больше – не имеет смысла. Так как пороговыми значениями ограничена запись на регистратор.

 

Нужна хорошая цена на различную плитку? Только здесь керамическая плитка оптом на optomgres.ru. Большой выбор и отменное качество!

Автор:
Категория: Техника

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*