Компания NEC покидает рынок смартфонов

i Официальные представители японской компании NEC заявили, что они больше не будут участвовать в сегменте производства смартфонов. Данный бизнес длительное время не просто не приносит предприятию прибыль, но и приводит к серьезным убыткам.

Никаких шансов на спасение у NEC уже нет, так что рынок покидает очередная компания, которая не сумели закрепиться в данном сегменте мобильных устройств. Большие надежды японской компании были связаны с другим предприятием — Lenovo. Дело в том, что компании хотели наладить сотрудничество. Если быть точнее, NEC видела в лице Леново потенциального партнера и инвестора. Тем не менее, компанию Леново не удовлетворили предлагаемые условия совместного производства. Переговоры была начаты еще в конце минувшего года, но в итоге они зашли в глухой угол.

На данный момент совместное предприятие Касио и NEC занимается изготовлением смартфонов под маркой уходящей с рынка компании. При этом основная доля предприятия принадлежит именно Касио. Плюс ко всему, компания «Хитачи» является владельцем акций СП. Это означает, что компании Леново предлагалось лишь взять под свой контроль небольшую часть производства смартфонов, что совершенно не понравилось руководству. Собственно, сделка по этой причине и не состоялась.

При этом в компании заявляют, что полностью уходить с мобильного рынка они не собираются. NEC займется созданием обычных мобильных телефонов. Для получения определенной прибыли для инвестирования в проект компания намерена продать некоторые из своих патентов. Также никому не угрожает сокращение штата сотрудников, которые работают над производством смартфонов. Они будут переведены в другие отделы.

 

Автор:

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*