Аспиранты из Великобритании предложили способ трансформации любой поверхности в подобие Айпада

ios6Карл Эллис и Джон Харди, двадцатипятилетние аспиранты ланкастерского университета разработали технологию под названием УбиДисплэес, способную превращать любой объект и его поверхность в экран планшетного компьютера.

Камера глубины, проектор и персональный компьютер — это все, что понадобится для того, чтобы проектировать мультитач-экраны на любые твердые поверхности, включая спинки кроватей, холодильники, стены, двери, чайник и пр.

Как заявляется, веб-камера фиксирует подробности и глубину того, что человек делает на проецируемой картинке и направляет данные назад в компьютер пользователя. Затем спец. программное обеспечение в ПК изучает, чем заняты и где находятся пальцы пользователя. Так, пользователь может превратить свой рабочий стол хайтек-офис, и работать на нем весь день.

Девайс на данный момент находится в доработке, потому как пока по своим объемам оно достаточно громоздкое. Дело в том, что весь набор аппаратуры нужно размещать напортив того объекта, который будет превращен в дисплей. Юные изобретатели хотят разработать более мобильную комплекцию, которая будет удобна в любых условиях. Они планируют, что в будущем их изобретение будет иметь размер современного смартфона.
Аспиранты уже успели презентовать свое новое изобретение на научно-исследовательской конференции в штаб-квартире Гугл в Калифорнии.

 

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*