Первые месяцы года показали успешные продажи Lumia 800 в Финляндии

По итогам последних месяцев 2012 года и первых месяцев текущего года были предоставлены данные о результатах продаж смартфонов крупнейшим финским оператором компании Elisa, а также третьего по величине оператора в стране DNA.

Выяснилось, что аппараты, производимые компанией Нокиа, очень популярны на родине. При этом наибольшим спросом пользуются устройства из линейки Lumia. Примечательно, что к марту текущего года на лидерских позициях находились вовсе не последние новинки компании Нокиа, а уже несколько устаревшие, но все еще актуальные смартфоны. Для мудрого покупателя решение купить телефон nokia lumia 800 является вовсе не данью родному производителю, а вполне логичным и обоснованным в том числе и материальной составляющей решением. По итогам указанного периода Люмиа 800 обошла по популярности в Финляндии таких «монстров» как айфон пятого поколения и Самсунг Galaxy S3. Это если брать во внимание категорию обычных покупателей.

Вполне возможно, что на тот момент столь высокий спрос на устаревшую модель от Нокиа была обусловлена отсутствие новинок на рынке, которые поступали лишь небольшими партиями, а также привлекательной ценой на саму Люмиа 800. На корпоративном рынке самым популярным аппаратом стал Lumia 920, а совсем рядом в рейтинге популярности разместились модели 820 и 800. По словам финского сотового оператора, корпоративные клиенты предпочитают смартфоны на базе Windows Phone по причине наличия интеграции с пакетом приложений Office, привычной удобной платформой Windows, к которой все уже давно привыкли.

Что ж, с выходом целого ряда новинок от компании Нокиа, которые успели появляться на свет за последние несколько месяцев, «вооружение» финского производителя заметно увеличилось. Теперь компания способна предложить актуальные смартфоны самого разного уровня, начиная с доступных бюджетных решений, заканчивая дорогими флагманами. При этом даже самые «крутые» устройства не стоят дороже, чем аппараты конкурентов и по совместительству лидеров рынка — айфонов и флагмана Galaxy от Самсунг.

Автор:

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*