Компания «Никон» опасается угрозы со стороны рынка смартфонов

На сегодняшний день все современные «умные» телефоны оснащают камерами, которые не так уж и сильно отличаются по своему качеству от фотоаппаратов. Так что никого не удивляет ситуация с падением спроса на фототехнику на современном рынке.

Если где и присутствует невероятный дух романтики, то это во Франции. Это удивительная страна, предоставляющая отличные возможности для отдыха. Почему бы вам не на вилле на лазурном берегу и не насладиться всеми прелестями этих мест? Поверьте, каждый вложенный доллар оправдает себя в полной мере. Вы просто попробуйте, и тогда вы сами убедитесь в нашей правоте.

Недавно представители профильных средств массовой информации пообщались с руководителем компании «Никон», который поделился своим мнением касательно сложившейся ситуации, а также рассказал о некоторых шагах, которые они собираются предпринимать. Отметим, что за минувший год уровень продаж смартфонов на 46 процентов превзошел показатели 2012 году, в то время как продажи фотокамер упали.

Множество пользователей любят фотографировать, причем предпочитают это делать при помощи своего смартфона. Ведь в нем имеются все необходимые функции телефона, а также камера отличного качества. Количество таких людей регулярно увеличивается, а потому и растет количество проданных смартфонов. Компания «Никон», как сообщает господин Кимура, сосредоточена вокруг создания и разработки камер. Тем не менее, складывающаяся ситуация со смартфонами может заставить изменить стратегию и развитие компании в будущем. Это достаточно прозрачный намек на вероятность выпуска собственных смартфонов компанией Никон.

Руководство сообщает, что они составили не очень утешительный прогноз на первый квартал текущего года, а его результаты могут оказаться даже ниже прогнозируемых. Точные данные Никон не сообщает. Зато известно, что доход от компактных фотоаппаратов сокращается. Зато наблюдается определенный рост в сегменте сложных камер со сменной оптикой. Потребителям приглянулись камеры высокого класса, как, к примеру, D4. Такое устройство продается по цене примерно в шесть тысяч долларов. За счет этого можно немного компенсировать падающие показатели спроса на камеры начального уровня. Тем не менее, этого мало. Компания нуждается в новых вариантах роста.

На данный момент, как сообщает господин Кимура, отдел цифровых камер совместно с новым бизнес-отделом разрабатывают какой-то новый продукт. Его появление на рынке ожидается в ближайшие несколько лет. Известно лишь, что устройство должно будет изменить концепцию восприятия фотокамер как таковых. Вполне возможно, что это окажется девайс, не имеющий отношение к фотоаппаратам. Хотя ничего более подробного президент Никон сообщать не стал.

Так или иначе, но мобильный рынок растет и развивается невероятными темпами. А потому Никон должна искать эффективные меры и шаги, которые позволят отреагировать на данные изменения и не потерять свои позиции. Вполне возможно, что Никон будет заниматься в сегменте медицинского оборудования, как это делают компании Кэнон и Никон.

К сожалению, в ходе интервью не удалось получить ответ на главный вопрос — собирается ли Никон производить собственные смартфоны.

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*