Что представляет собой 3D-принтер?

3D-принтер представляет собой устройство для производства трехмерных данных. Это устройство, в отличие от обычных принтеров, которые выводят на бумагу двухмерное изображение, позволяет выводить 3-хмерную информацию, то есть создает физические объекты. Принцип послойного изготовления твердой модели лежит в основе печати.

Главными преимуществами таких устройств являются высокая скорость, низкая стоимость и простота. Для того, чтобы создать какую-либо модель, может потребоваться пару месяцев, в зависимости от сложности объекта. Затраты на разработку и сроки выпуска возрастают. Новые 3D-принтеры дают возможность без человеческого труда производить модель будущего объекта за пару часов, полностью исключая вероятность ошибок. Конечно возможна сборка 3d-принтера своими руками но для этого вам нужно обладать специальными знаниями работы с техникой.

Такие устройства применяются для производства прототипов в самых разных областях. С помощью 3D-принтера можно объективно оценить функциональность, эргономику собираемость будущего изделия, а также выявить скрытые дефекты. Так, время значительно экономится и финансовые затраты тоже.

На произведенной модели можно проводить разнообразные тесты до того как выйдет окончательный вариант. К примеру, Порше использовала пластиковую прозрачную модель для изучения тока масла в авто в процессе его разработки. Нужно подчеркнуть, что такую модель можно изготовить очень быстро, что очень важно.

Быстрое производство – следующая ступень преимущества. Инновационные технологии позволяют производить предметы из самых разных материалов. Для мелкосерийного производства — это идеальное решение, потому как унифицированный техпроцесс позволяет сделать деталь любого размера и конфигурации за небольшой промежуток времени.

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*