Северная Корея запустила клон Айпад: с браузером, но без Интернета

Изолированная локальная Сеть есть в Северной Корее, где все пользователи страны имеют к ней доступ. Но выход в Интернет есть лишь у тысячи двухсот АйПи-адресов на все двадцатичетрыехмиллионное государство. Год назад, не смотря на это, в КНДР был презентован местный клон планшета Айпад под брендом Achim.

Полноценным клоном, тем не менее, это устройство с семидюймовым экраном назвать невозможно. Планшетный компьютер собран из очень дешевых комплектующих и работает под управлением операционной системы, разработанной специалистами из Северной Кореи. В сеть клон выхода не имеет, позволяя лишь просматривать энциклопедию, карты, запускать игры и приложения, читать электронные книги. Аппарат в массовую продажу так и не вышел.

Год спустя Северная Корея анонсировала запуск нового планшетного компьютера локального производства под новым брендом – Samjiyon. На этой неделе он был представлен в Пхеньяне. Пока что никаких данных по отношению к этому гаджету нет, известно лишь то, что теперь планшет работает на ОС Андроид. Не исключается вариант, что это – свежая модель прошлого устройства Achim.

В обновленном гаджете отсутствует Wi-Fi, камера, выход в глобальную сеть. Но зато можно играть в виртуальный баскетбол, Энгри Бёрдз и пр. игры, читать о лидере Северной Кореи Ким Чен Уне, просматривать карты, скачивать разрешенные энциклопедии.

Следует отметить, что в планшетном компьютере есть браузер, хоть и доступа к Сети нет. Устройство, выпущенное неизвестной фирмой Чосан Компьютер, позволит пользователям, скорее всего, посещать ресурсы местных государственных СМИ.

Автор:

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*