Интернет-ритейлер Амазон открывает магазин 3D-принтеров

Один из самых крупных ритейлеров в Сети Амазон у себя на ресурсе открыл раздел с принтерами 3D и с сопутствующими приспособлениями.

На данный момент в онлайн-магазине представлено шестнадцать моделей 3D-принтеров различных производителей, включая МакерБот и Фаббстер. Самый бюджетный новый принтер стоит тысячу девяносто девять американских долларов, а самый дорогой – две тысячи триста девяносто девять долларов.

На сайте наряду с новыми принтерами предлагаются бывшие у употреблении печатающие устройства – прежние владельцы продают их через Амазон.

Кроме печатающей техники, Амазон в этом же разделе предлагает к ним запчасти, книги и инструкции, которые посвящены 3D-печати, расходные материалы, ПО для автоматизированного проектирования. На сайте NixStore вы можете найти другие товары из сферы высоких технологий, так как именитый Амазон такой возможности не предоставляет для пользователей из РФ. 3D-принтеры, запчасти, расходные материалы для российских пользователей не доставляются с сайта Амазон. Можно заказать на российский веб-ресурс только книги – как в бумажном варианте, так и в электронном.

3D- принтеры – это такие устройства, которые способны послойно воспроизводить физические предметы , опираясь на цифровую модель. В последнее время, из-за снижения стоимости на эту продукцию, 3D-принтеры стали применяться не только в специализированных учреждениях, но и вливаться в массовый обиход.

Пользователь самолично может составить модель для печати или загрузить из Интернета. Во многих файлообменниках есть разделы с 3D-моделями, даже на Пайрат Бэй.

Сейчас начинают высказываться опасения, что 3D-принтеры могут применяться пользователями для тиражирования объектов, которые строго запрещены к свободному доступу. Эта дискуссия разгорелась после того, как в мае-месяце текущего года в интернете появилась модель пистолета, который легко можно воспроизвести на принтере 3D.

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*