Прогноз: к ’17 году каждый второй житель планеты будет интернет-пользователем

С минувшего года до 2017, в мире интернет-трафик возрастет в три раза, а количество его пользователей будет составлять практически половину населения планеты – такое предположение выстраивается в отчете компании Киско Индекс развития сетевых визуальных технологий в период с ’12 по ’17 годы.

К ’17 году, согласно подсчетам, ежемесячный объем мирового Айпи-трафика (мобильного и фиксированного) составит примерно сто двадцать один эксабайт. Это количество примерно равно тридцати миллиардам DVD-дисков, двадцати восьми триллионам записей формата МР3 или семистам пятидесяти квадриллионам текстовых сообщений. В минувшем году этот показатель составил сорок четыре эксабайта.

К ’17 году годовой объем глобального Айпи-трафика составит один и четыре зеттабайта (1 эеттабайт равняется одному секстиллиону байтов). Так, к 2017 году через глобальную сеть пройдет больше данных, чем за всю историю существования самого Интернета. А общий объем глобального трафика с 1984 по 2012 год составляет примерно один и два зеттабайта.

Также к ’17 году по всему миру будет насчитываться примерно три целых шесть десятых миллиарда пользователей Сети или сорок восемь процентов населения планеты – это семь целых шесть десятых миллиарда человек.

Скорость передачи данных в широкополосных фиксированных сетях также увеличится: с 2012 по 2017 год она повысится более чем в 3,5 раза – с одиннадцати целых трех десятых мегабит за секунду до тридцати девяти. К этому времени пользователи сетей будут успешно генерировать шесть миллионов лет видеоконтента за месяц, или же около двух лет видеоконтента/сек.

Если вы уже спланировали свой летний отдых и решили, что посетите третий по своей величине остров Кипр, то вы должны примерно прикинуть в какие места поехать на Кипре чтобы успеть все увидеть и насладиться всеми красотами этого удивительного места.

Автор:
Категория: Сети

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*