Компания Apple потеряла 53 млн. долларов из-за индикатора, определяющего влагу

На сегодняшний день компания Apple является самым известным производителем телефонов в мире. Другие устройства, такие как планшетные компьютеры и плееры, также пользуются огромным спросом. Компания выпустила пять очень успешных поколений телефонов, многие из которых имеют дополненные версии. Вокруг компании постоянно вертится большое количество слухов и предположений, но некоторые их являются реальными фактами.

Компания Apple понесла убытки в размере 53 миллионов долларов. Прологом к данному случаю стало гарантийное обслуживание некоторых первых моделей. Политика компании складывалась таким образом, что сервисные центры часто отказывали клиентам в обслуживании и сервисе, если возникало подозрение о том, что на устройство была пролита жидкость. В итоге весной 2013 года компания решила пойти навстречу своим клиентам и урегулировать претензии потребителей первых моделей устройств.
Если вы хотите купить iPhone 5 в Тюмени то следует учесть, что при попадании в него влаги следует немедленно обратиться в сервисный центр и не пытаться просушить устройство самостоятельно.

В любом устройстве Apple есть специальный индикатор, который определяет и фиксирует воздействие жидкости на телефон. Индикатор меняет свой цвет, если телефон подвергался воздействию влаги. Именно этой возможностью устройства пользовались специалисты по обслуживанию, когда утверждали, что телефон побывал под водой. Однако дальнейшие исследования показали, что индикатор может менять свой окрас не только от влаги, но и от температуры.

Руководство компании согласилось выплатить компенсацию пользователям, подавшим иск за то, что им было отказано в ремонте без объективных причин. Иск был предъявлен еще в 2010 году, и сейчас судебные прения, наконец, завершились. Apple дала согласие на выплату компенсации каждому из пострадавших клиентов. Сумма составит в среднем 200 долларов.

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*