Сервисные центры и виды ремонта ноутбуков

В зависимости от своего целевого предназначения, сервисные центры бывают нескольких видов. Они могут быть авторизованы изготовителем, то есть оказывать услуги по ремонту исключительно моделям производства конкретной компании.

Второй тип сервисных центров оказывает виды ремонта, вне зависимости от того, какой логотип расположен на передней панели ноутбука. Авторизованые сервисные центры – АСЦ – в основном выполняют планово-убыточный вид ремонта, который включает в себя в основном ремонт ноутбуков по гарантии.

В процессе ремонта используются крупноузловые и блочные замены. Данные техники применяются с целью уменьшения затрат времени, необходимых для одного компьютера. Крупноузловая замена подразумевает снятие дефектного узла (чаще всего это дисплейный модуль или плата) и замену его на аналогичный новый. При обращении клиента, специалистами сервисного центра оформляется наряд, согласно которому осуществляется доставка заказанных деталей. Нередко подобная практика может стать причиной длительного ожидания клиентом своего заказа. Однако существенным плюсом такого ремонта является тот факт, что по истечению сроков ожидания и выполнения работ, клиент получает практически новое устройство, заключенное в старом корпусе. И почти со стопроцетной уверенностью можно утверждать, что в данном случае неисправность полностью устранена.

Исключение составляют лишь случаи, когда неисправность заключается в узле системоной платы. При таком раскладе, придется снова ожидать поставки нужных деталей. И хорошо, если подобный ремонт осуществляется по гарантии. В противном случае, цена устранения поломки будет настолько высока, что составит стоимость исправного ноутбука.

Автор:
Категория: Статьи

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*