ЕС негодует из-за экспансии китайского хайтек

Китайским разработчикам телеком-оборудования Еврокомиссия пригрозила специальными пошлинами, обвиняя их в использовании незаконных субсидий и демпинге. Об этом сообщает агентство Реутерс.

Еврочиновники считают, что ZTE и Huawei могут продавать свои электронные устройства по низким ценам благодаря поддержке властей со стороны Поднебесной. При помощи бонусов этой стратегии, компании, которые еще лет 10 назад были неизвестны мировому рынку, выбились в глобальные лидеры.

Эту проблему еврокомиссия заметила достаточно давно и не единожды высказывала свои претензии к разработчикам из Китайской народной республики. Китайцы в ответ говорят, что местные компании также пользуются поддержкой правительств Европы.

Нельзя не отметить, что для Европейского Союза экспансия китайской индустрии небезопасна, не имеет значения, легальными механизмами она происходит, либо нет. Точно такая же ситуация и в Америке, где в прошлом году вспыхнул скандал вокруг работы фирм из Поднебесной, которые были обвинены в шпионаже и угрозой национальной безопасности США.

На данный момент Еврокомиссия хочет направить жалобу правительству Китайской народной республики. Если вторая сторона не примет во внимание позиции Европы, на импорт продукции ZTE и Huawei будут наложены дополнительные налоги. Жозе Мануэль Баррозу, руководитель Еврокомиссии, поддерживает подобную идею.

Отметим, что Китай – второй крупнейший торговый партнер Европы. Но Европа, однако, открыто выступает против стратегии торговли Поднебесной. Таким образом, в июне-месяце будут введены дополнительные таможенные налоги на вывоз солнечных батарей из Китая.

С вашим компьютерным другом что-то произошло? Компьютерный сервис поможет устранить аппаратные и программные сбои или поломки ноутбука, компьютера, планшетов и пр. компьютерной техники. Оперативная работа профессионалов содержит целый комплекс услуг по модернизации, настройке и профилактике техники.

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*