Военным в США вскоре начнут разрешать использовать продукцию Apple

Именно смартфоны и планшетные компьютеры компании Apple смогут в скором времени начать использовать представители военных сил США для работы в сетях Пентагона.

В пятницу министерство обороны страны объявило о своих планах. Они одобрили использование именно «яблочной» продукции. Тем самым перед производителем электронных устройств распахнулись широкие двери, ведущие к подписания ряда дорогостоящих контрактов с государственной военной структурой. Напомним, что ранее военные сотрудничали с компанией BlackBerry.

Как стало известно, для армии предусматривается выпуск специализированных версий смартфонов и планшетных компьютеров. Работать они будут под управлением самой последней версии операционной системы iOS. В начале текущего месяца ее сертифицировали, так что теперь ее можно официально использовать. Она прошла все необходимые проверки и соответствует предъявленным федеральным требованиям и стандартам. Главное для заказчика, которым выступает министерство обороны, является уровень защищенности устройств и надежность при работе с конфиденциальной информацией. Как только в компании создадут все требуемые системы, позволяющие безопасно работать в сетях Пентагона через «яблочные» устройства, их начнут активно распространять среди военных.

Несмотря на заключение нового соглашения, военные силы продолжат тесное сотрудничество с компанией BlackBerry. Именно она пока и останется главным поставщиком электронных устройств для армии.

Мир высоких технологий всегда притягивал к себе, поскольку то, что мы видим, чем пользуемся сейчас, еще несколько лет назад считалось фантастическим, невероятным и недостижимым. Так что читайте самые свежие новости про актуальные гаджеты и разработки будущего. Завтра они могут стать вполне обыденными вещами. Но разве этим кого-то уже удивишь?!

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*