Руководителем Nokia не довольны акционеры компании

По сообщению информационного агентства «Рейтер», недавно Стивен Элоп, руководитель Nokia, на заседании инвесторов, которое проводится каждый год, подвергся критике. Акционеры нетерпеливо требуют, чтобы исполнительным директором были показаны реальные результаты, а именно – увеличенная доля корпорации на рынке.

Стивен Элоп обвиняется в том, что принял решение в 2011 году о переключении с применения собственных программных разработок компании Nokia на производство смартфонов, работающих на базе мобильных систем от корпорации Microsoft. По мнению аналитиков и инвесторов, серия Windows Phone-телефонов Lumia показала неудовлетворительные результаты.

За двухгодичный период смартфоны Lumia на базе Windows Phone 8 постепенно начали показывать рост продаж. Но если сравнивать их в результатами Apple и Samsung, они просто блекнут. Начали падать продажи даже обычных телефонов Nokia. За ними, соответственно, рухнул и курс акций компании. Печально, но на сегодняшний день одна акция компании стоит 2,72 евро. В 2000 году этот курс был равен 65 евро.

Есть акционеры, признающиеся, что до сих пор не продали пакеты Nokia лишь потому, что они «сентиментально ценны». В глазах акционеров акции ассоциируются с компанией, которая когда-то олицетворяла возрождение Финляндии. Но не все инвесторы так любят историю. К примеру, пенсионный фонд Ilmarinen, являющийся вторым по размеру акционером, в этом году сократил свою долю на 27%.

Как предполагают некоторые аналитики, для гарантированного выживания компании не будет достаточно продаж Lumia: подстерегают сильные конкуренты в лице Apple и Samsung, которые контролируют большую часть рынка. По мнению специалистов, единственный выход – переход на смартфоны по более низкой цене либо обычные телефоны с развитой функциональностью.

 

Автор:
Категория: Разное

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*