Неординарная механическая клавиатуры Zalman ZM-K500: в чем ее преимущества?

Для многих пользователей фраза «механическая клавиатура» вызывает ассоциации с устройством геймерского предназначения. Некоторые представляют себе кнопки печатной машинки старого образца. В некоторой степени, эти два вида клавиатур схожи: звук работы механической почти такой же громкий, как при набирании текста на пишущей машинке. И те, и другие будут правы лишь отчасти. Давайте подробнее рассмотрим очень красивую и необычную клавиатуру Zalman ZM-K500.

Прежде всего, рассмотрим некоторые технические характеристики. Клавиатура располагает USB интерфейсом, лазерной гравировкой, 92 клавишами. Длина кабеля составляет полтора метра, вес клавиатуры 850 грамм, долговечность клавиш составляет 20 миллионов нажатий. Сила нажатия – 50 грамм.

Приятно удивил дизайн: черный корпус из материала ABS, черные клавиши, сторона под клавишами красная.

Сразу привлекает внимание отсутствие блока цифровых клавиш. При этом, данная инновация никак не повлияла на эргономику клавиатуры: все кнопки обладают привычными размерами и расположением. Преимущество очевидно: клавиатура не займет много места, и легко поместится на специальной выдвижной подставке компьютерного стола вместе с мышкой.

Удельный вес клавиатуры достаточно велик – целых 850 грамм. Это не могло не отразиться на внешнем виде: выглядит устройство достаточно монолитно. Ее можно назвать мощным суровым инструментом, однако исключительно в хорошем смысле слова.

Работа за подобной клавиатурой вызывает весьма необычные ощущения. С одной стороны, к кнопкам нужно приноровиться, ведь они в некоторой степени отличаются от обычных. Однако, это дело 15 минут. На механической клавиатуре сила нажатия меньше, поэтому пальцы не устают от набора больших текстов. Немного непривычен стук при работе клавиатуры, однако он значительно ниже, чем у пишущей машинки.

 

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*