Нано сим-карты

Нано сим-картыПредупреждая появление пятой модели iPhone, большинство европейских сотовых операторов оформили заказы на поставки специальных нано сим-карт, обладающих самым новым стандартом идентификационных модулей абонентов. Данные шаги были предприняты в связи с оправдано ожидаемым, невероятным успехом телефона.

Тем более, что некоторое время назад, при выпуске четвертой модели iPhone, а также первого поколения iPad, которые были оснащены специальными слотами для уменьшенной версии сим-карт, многие сотовые операторы столкнулись с дефицитом производства, вынуждая своих абонентов самостоятельно обрезать свои карты.

Размеры сим-карты нано меньше сим-карты микро на целых 40%. Свободное внутреннее пространство легко может быть использовано для увеличения, скажем, емкости батареи.
К счастью, на сегодняшний день нет необходимости в ручной обрезке своей карточки. Например, на портале Macster можно подобрать себе удобный тариф, а также оператора, который предоставит в пользование нано сим-карту для вашего телефона.
Примечательно, что не только в России сотовые операторы наладили поставки нано сим-карт. Большая часть мобильных операторов Казахстана заявили о том, что уже в середине 2013 года будут налажены прямые и бесперебойные поставки нано карт для клиентов. Интересно, что, несмотря на пример активности европейских коллег, украинские операторы сотовой связи не спешат оформлять заказы.

Примечательно, что первоначально компания Apple предлагали изъять сим-карты из массового производства, заменив их встроенными чипами, которые предоставляли бы большую свободу действий и удобство абонентов: находясь в роуминге, услугу или оператора можно было бы выбрать прямо в телефоне. Однако сотовые провайдеры, объединив усилия, вынудили производителей телефонов отказаться от такой инновационной идеи.

Автор:
Категория: Статьи

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*