Чистка кулера на ноутбуке

Наверное, каждый пользователь ноутбука встречался с такой ситуацией, когда его электронный любимец начинает себя вести странным образом: отключается в процессе работы, становится шумным, не включается после очередного произвольного выключения. Эти симптомы указывают на то, что лэптоп перегревается, нужно чистить кулер.

1). Перегрев лэптопа случается тогда, когда видеокарта и процессор недостаточно охлаждаются. Со временем решетка радиатора забивается пылью, в корпус устройства попадает все меньше воздуха для охлаждения. Однажды ваш лэптоп может умереть окончательно, но чтобы такого не случилось, нужно своевременно чистить кулер. Это можно сделать при помощи пылесоса, который работает на выдув, если у вас имеется таковой, вам не нужно будет разбирать ноутбук. Но если вам этот метод не помог, нужно разбирать лэптоп. Или же вы можете воспользоваться такой услугой как чистка ноутбука на дому к вам придет мастер и сделает все профессионально.

2). Чтобы разобрать ноутбук самому, отключите его от сети и достаньте аккумулятор, затем отвинтите болты с нижней стороны ноутбука. Может потребоваться снятие дополнительных крышечек в зависимости от модели. Кулер вы можете узнать по прикрепленному к нему более большому вентилятору. Еще вы его узнаете по большому количеству пыли, осевшей не нем. Воспользуйтесь пылесосом, чтобы убрать крупные лохмотья пыли. Ватными палочками удалите остатки пыли.

3). Специалисты советуют производить чистку кулера в ванной при включенном горячем душе. Зачем это? Затем, что влажный пар прибивает поднявшуюся пыль и не дает ей проникать обратно в устройство. После того, как вы почистили кулер, соберите все в обратном порядке. Если вы все сделали верно, то вы сразу заметите результат: лэптоп станет работать легче и быстрее.

Автор:
Категория: Статьи  Теги:

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*