Foxit Reader. Как работает русская версия

Foxit Reader – это один из элементов комплекса приложений для работы с документами формата PDF.

Существует русская версия Foxit Reader. После установки приложения главное меню отображается на английском языке, но в нём есть пункт выбора языка. Тогда можно выбрать русский язык. Далее идёт соединение с Интернетом, и загружается русификация. Через Интернет происходит получение миниатюрного модуля, после чего он устанавливается, и язык переключается.

Панели инструментов могут работать в двух режимах – Full и Basic. В режиме Full отображаются все возможные панели. На рабочем окне представлено множество разных кнопочек. В режиме Basic всё гораздо милосерднее: кнопок значительно меньше и разбираться в них проще. Отдельные панели возможно добавлять или удалять вручную, но менять на них кнопки нельзя.

Что касается чтения, то русская версия Foxit Reader предполагает просмотр документов в полноэкранном режиме без панелей инструментов, сохраняя, при этом, заголовок окна и главное меню. Читать можно в трёх стандартных масштабах: 100%, по ширине страницы и по привязке к границам окна.

Миниатюры страниц просматривать нельзя, однако, можно открыть панели закладок. Впрочем, редактировать их тоже нельзя.

В русской версии Foxit Reader есть функция просмотра только текста документа. Опции форматирования скрыты, не видно картинок, а текст показан одним шрифтом.

С помощью программы можно создавать снимки документов. Для этого необходимо использовать инструмент выделения прямоугольника. При отпускании кнопки мыши данные копируются в буфер обмена в формате картинки.

В профессиональной версии Foxit Reader есть функции создания аннотаций, рисования геометрических фигур, добавления картинок и т.д.

Автор:
Категория: Статьи  Теги:

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*