Технология умных домов

Умные дома — это ноу-хау современной недвижимости. Когда заходишь в такой дом, будто бы по мановению волшебной палочки перед вами открываются двери, резко включается свет и все остальное, в том же духе. Однако это лишь верхушка айсберга. Чтобы сами открывались двери и активизировалась подача электричества, достаточно установить несколько точных датчиков движения. Сегодня, когда техника достигла небывалого высокого уровня, установить такие датчики особого труда не составляет. Это не является умным домом. Так что раньше времени радоваться не стоит. На самом деле под данный критерий попадают несколько иные строения с иными возможностями.

Умный дом — это единый и достаточно сложный механизм, который работает при помощи единой системы управления. Однако сама эта система, в свою очередь, имеет несколько подсистем.

Таким образом, система умных домов можно считать трудным и многоэтапным процессом, когда для его реализации требуется большой опыт и очень высокая квалификация исполнителей, тех, кто такое строение возводит. На сегодняшний день покупка дома в латвии или любой другой стране постсоветского пространства не является проблемой, так как выбор достаточно велик. А вот умных домов пока еще не так много, а потому их следует хорошенько поискать.
Если говорить о системах первой категории, то ею можно назвать «Умным домом для различных предприятий». Как правило, такие дома имеют централизованное управление и часто используются в различных промышленных предприятиях. Главной задачей систем первой категории считается управление системой жизнеобеспечение и производство задач мониторинга.

Системы второй категории — это сугубо классические умные дома. Они находят свое применение в тех областях, где требуется высокий комфорт. Обычно это городские квартиры, офисные центры, загородные дома и так далее. Стоит сказать, что вопреки сложившемуся стереотипу, загородные дома, если исходить из современных реалий, никак не могут являться роскошью. На сегодняшний день это жизненная необходимость. Не для всех, конечно, но для многих.

Вот и получается, что домашнюю автоматизацию можно считать незаменимой в домах, которые находятся за чертой города. Управление системами жизнеобеспечения могут осуществляться посредством специальных пультов или же автономно, если установить соответствующую программу.

Автор:
Категория: Статьи

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*