Волоконно-оптические современные линии связи

Волоконно-оптические современные линии связиВсемирная история связи берет свое начало давно, еще в старые времена, когда благодаря сигнальным кострам дозорные предупреждали войско о том, что приближается враг. В самом начале девятнадцатого века Наполеон потратил неслыханные по тем временам средства для того, чтобы соорудить «Зеркальный телеграф» вдоль всего побережья Атлантики. Именно благодаря такому изобретению император Франции получал достоверную и оперативную информацию относительно нарушителей континентальной блокады.

Когда была придумана радиосвязь, казалось, что идея связи световой уже уже никогда не будет реализована, поскольку в ней отпала всякая надобность. Тем не менее, через некоторое время выяснилось, что радиосвязь, несмотря на свои несомненные преимущества, имеет также и целый ряд недостатков, которые становились все более очевидными. Появлялись технологии, которые могли уплотнить информацию, которая передавалась по кабелю. Тем не менее, объем информации все возрастал, и таких мер было недостаточно для того, чтобы решить проблему перегруженности в эфире. И тогда стало понятно, что нужно что-то новое, что могло бы решить проблему и изменить само понимание передаваемой информации.

Впервые волоконно-оптическая линия связи была применена в связи «Санкт-Петербург-Москва-Стокольм». Это дало россиянам еще один доступ в интернет. После этого число пользователей такой связи перевалило за несколько миллионов. Так и появилась новая эра индустрии связи.

Правда, волоконно-оптические линии тоже могут выйти из строя, и это вполне понятно. Однако встречается такое куда реже, чем с устаревшими медными линиями передач. Но если все-таки такая проблема имеет место, то используют всевозможные инструменты для решения этой проблемы, такой, например, как сварочный аппарат для оптоволокна Фуджикура 80s, который зарекомендовал себя самым лучшим образом. Так что теперь любые поломки могут быть исправлены.

Автор:
Категория: Разное

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*