Надежность пароля повышается за счет грамматических ошибок

Надежность пароля повышается за счет грамматических ошибокВ университете Карнеги-Меллон группа ученых предложила пользователям Интернет-ресурсов достаточно простой, но при этом весьма эффективный способ для защиты своих аккаунтов и персональных учетных записей на различных сайтах, в социальных сетях и так далее. Когда осуществляется выбор пароля, достаточно применять слова со специально допущенными грамматическими ошибками.

Осуществляя сегодня подбор конфигурации компьютера для дома или офиса, следует помнить, что безопасность в сети зависит, в первую очередь, от человеческого фактора и лишь потом, от установленного ПО и самого компьютера.

Многие пользователи уже давно прекрасно знают, что применение дат рождения, собственных имен или кличек домашних питомцев в качестве пароля доступа входят в число наиболее небезопасных комбинаций. При этом огромное количество юзеров полностью уверены, что чем больше символов будет в пароле, тем надежнее он станет.

Специалисты университета США организовали демонстрационный алгоритм, который полностью опроверг суждение о повышенном уровне безопасности многосимвольных паролей доступа. По словам представителей группы ученых, наиболее хитрые пользователи решают проблему надежности паролей за счет внесения большого количества символов. Но при этом кодовые комбинации следует делать запоминающимися. Тем не менее, такой вариант защиты оказался очень легко обходимым алгоритмом, разработанным специалистами.

Мощность и возможности вычислительных систем с каждым днем растут. Следовательно, они уже тратят не так много времени на расшифровку и подбор паролей, как это было раньше. Найти смысловую комбинацию, подобранную за счет использования слов из словарей, не сложно для нынешних машин, Даже самые недорогие компьютеры могут подбирать комбинации со скоростью в более чем 30 миллиардов вариаций за одну секунду.

При этом исследователи утверждают, что намеренное допущение грамматических ошибок позволяет сделать пароли во много раз надежнее. В результате эффективность атак на аккаунты заметно снижается. Свои убеждения ученые докажут во время проведения специальной конференции. Они покажут, как их алгоритм работает с длинносимвольными паролями, и с паролями, где допущена грамматическая ошибка.

Автор:
Категория: Статьи

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*