400 тысяч пользователей рискуют, скачивая нелицензионное ПО

400 тысяч пользователей рискуют, скачивая нелицензионное ПОЭксперты в области программного обеспечения и IT-технологий обнаружили, что примерно четыреста тысяч пользователей интернет-банкинга каждый месяц сталкиваются с риском стать жертвами преступников, которые действуют в киберпространстве.

В рамках взаимодействия и сотрудничества между компаниями Group-IB и Microsoft проводилось исследование угроз, имеющих место быть в деятельности пользователей интернет-банкинга, которые используют нелицензионное программное обеспечение, скачанное из Интернета.

Эксперты также обнаружили, что в среднем каждый месяц 3,24 миллиона пользователей из России стараются в Интернете найти нелицензионное программное обеспечение компании Microsoft. Такие данные были получены после проведения исследовательской работы в рамках проводимых запросов в Yandex и Google. Таким образом, пользователи, которые попадают в этот список, составляют 4,6% от всей семидесяти миллионной аудитории российских интернет-пользователей России.

По принципу аналогии было установлено, что 432 тысячи человек из 9,4 миллионов человек физических лиц – это пользователи систем интернет-банкинга, которые также стараются обнаружить необходимое пиратское программное обеспечение. Кроме того, эксперты сумели провести анализ поисковой выдачи в соответствии с необходимыми запросами и скачать вышеназванные программы. Первые десять страниц, которые выдавал поисковик – это 38% сайтов, на которых действуют ссылки на дистрибутивы. Такие ссылки потенциально несут вред. Еще 40% — это модифицированные дистрибутивы, и 14% раздают чистого образца дистрибутивы, при этом, не гарантируя факт получения.

Каждая мать должна знать, что такое обструктивный бронхит у детей, чтобы определить начало болезни и обратиться к врачу за соответствующей помощью. Ведь здоровье наших детей — это самое важное.

Автор:
Категория: Статьи

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*