Универсальные очки дополненной реальности

 Универсальные очки дополненной реальностиВ тот момент, когда новая технология только-только выходит на рынок и становится доступной рядовому потребителю, первые ее воплощения в продукте нечасто идут дальше того, чтобы удивлять и развлекать. Однако руководитель компании Авиареал Андрей Горбунов с этим в корне не согласен и настроен намного серьезнее. Для технологии дополненной реальности он ищет применение еще не самом старте.

Андрей Горбунов уверен, что очки дополненной реальности через два или три года станут привычным для всех аксессуаров, как сегодня мобильный телефон. На рынок такие чудо-очки обещают ввести Сони, Майкрософт и Гугл. В данный момент они находятся в процессе патентования своих разработок. Ходят слухи, что такой технологией серьезно заинтересовалась Эппл.

Волей-неволей напрашивается вопрос, а стоит ли небольшому российскому стартапу изобретать свои очки и тягаться с мировыми гагантами хайтека? Стоит, считает Горбунов, если изначально брать цель на специализированную нишу. Сперва руководитель Авиареал хотел адаптировать этот гаджет для нужд авиации и запустил грандиозный проект навигационного компактного интерфейса дополненной реальности. Всем известно, что сегодня авиация не избалована изощренной авионикой, поэтому такое устройство для пилотов будет очень кстати.

Что касается крупных лайнеров, то такая система может служить резервным решением, например, во время экстренных ситуаций, когда бортовая электрика выходит из строя. Таким образом, для технологической молодой компании, какой является Авиареал, это все может послужить довольно увесистым рынком, которым еще совсем не скоро заинтересуются гиганты хайтек-технологий. Да и вообще, в компании планируются дополнительные разработки, которые будут очень полезны пилотам. Так что целевой клиент Авиареал обеспечен.

Сегодня оборудование лазертаг становится с каждым днём всё популярние. Многочисленные клубы используют его для организации подвижных игр для мальчишек и мужчин. Не прочь принять участие в таких играх и многие девушки. Чтобы иметь представление о данном оборудовании, лучше посетить проект http://powerstrike.ru/, но, а если описывать его в двух словах, будет так: оборудование лазертаг представляет собой макеты оружия с лазерным прицелом и счётчиком, что позволяет не только организовать активную игру, но и вести подсчёт.

Автор:
Категория: Статьи

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*