Samsung не смогла запретить Apple в Японии

 

Как известно Samsung и Apple заклятые друзья с давних времен. Их планшетные и смартфонные войны ни заканчиваются, ни на минуту. Конечно, Samsung набирает обороты, но и Apple не сдает позиций. Очередной раунд остался за яблочными. Попытка южнокорейцев запретить продажи продуктов iPhone и iPad в Японии завершилась сокрушительным провалом. Как известно Samsung ведет борьбу с патентными правами с Apple по всему миру, но пока добиться значимых успехов у них не получается. Вот и Токийский окружной суд отклонил прошение о закрытии продаж Apple в Японии от Samseng. Окружной судья Ичиро Отака объяснил отклонение ходатайства тем, что сам Samsung не смог предоставить в суде конкретные документы, подтверждающие патентное право своей компании. Также суд отклонил компенсацию ущерба и плату за издержки в суде.

Кроме огромного шквала критики в свой адрес южнокорейцы ни чего больше не добились. Напомним, что сами Apple не однократно добивались успеха в суде и даже денежной компенсации, за нарушение патентного права.

Иск в Японию Samsung направил в связи с тем, что, по их мнению, американская компания существенно нарушает патенты технологии беспроводной связи для стандартов мобильной отрасли.

Вот как прокомментировали данное решение сами представители Samsung: «После изучения подробностей постановления суда мы примем все необходимые меры для защиты наших прав на интеллектуальную собственность».

Хотите покупать товары из Китая по выгодной цене? Taobao.com на русском языке — дискоунтер товаров из Китая.

Автор:
Категория: Статьи

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*