Intel процессоры Itanium

Ноябрь 2012го для интел вышел удачным, компания анонсировала свои процессоры Itanium из новой серии 9500, которые можно считать ЦП нового поколения (кодовое название устройств при разработке было Poulson). Разрабатывались они для сверх мощных вычислительных систем. Чипы процессоров производятся по технологии с 32 нанометровым размером. Количество ядер у процессора может достигать 8. Предполагается что новый продукт от интел сможет победить новых конкурентных процессоров, появляющихся как грибы после дождя. Планируется, что новым поколением процессоров станут Itanium Kittson.

Конечно, презентация новых интел устройств как всегда была на высоте, но многие эксперты нашли небольшой, но существенный минус компании. В частности их невыполненное обещание. Напомним, обещалось, что Kittson будут переведены на более тонкий технопроцесс, но преодолеть преграду в 32 нанометра у intel так и не получилось.
Еще одной ложкой дёгтя оказалась несовместимость новых процессоров для мощны компьютерных устройств с северными процессорами Xeon. Хотя Intel обещала полную совместимость, на первоначальном этапе разработки. Что же теперь аналитики IT рынка будут гораздо умней и следующий раз вряд ли поверят пустым обещанием, верить в которые не стоит. Хотя винить компанию не стоит, ведь все что они делают направленно на изменение эры процессорной индустрии, современные возможности вскоре смогут предоставить обычным пользователем процессоры в 2 – 2,5 раза мощней в сравнении с устройствами, которые продаются на рынке компьютерной техники сейчас.

Хотите увеличить прибыль от своего ресторана? Обратитесь в агентство, осуществляющее повышение эффективности ресторана. Самые высокие результаты.

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*