Активные матрицы для телефонов

Итак из-статьи в статью, мы наконец-таки дошли до этих самых активных матриц. Но прежде чем начать разговор, давайте же вспомним, что такое матрица и каких типов она бывает. Мы уже знаем, что LCD дисплеи подразделяются на два типа: активные и пассивные. Для тех, кто ищет здесь несогласия между матрицей и LCD, то я советую прекратить это делать, ведь на самом деле – это одно и то же. Итак, к технологии пассивных дисплеев относится матрица под названием STN. А к технологии активных матриц относится технология TFT. Если расшифровать аббревиатуру, то получится следующее выражение — Thin Film Transistors. Говоря другими словами, это специальный тип ЖК, т.е. жидко кристаллических дисплеев, в матрице которых, в свою очередь используются тонкоплёночные прозрачные транзисторы. Если перевести это на русский и более понятный язык, то можно сказать то, что под поверхностью экрана располагается слой тонкопленочных транзисторов.

Подобные дисплеи гораздо проще воспринимаются для программного обеспечения. Заказать разработку ПО для телефонов можно на сайте — www.moscowdesign.ru/service/mobile-applications/. Приложения для IOS, Android и Windows Phone.

В свою очередь, каждый транзистор управляет одной единственной точкой на экране того или иного устройства. В результате чего, в цветном дисплее какого-либо устройства, к примеру телефона, количество транзисторов может достигать нескольких десятков, а в некоторых случаях сотен тысяч. Я надуюсь, принцип TFT технологии Вам ясен. Если Вам все равно ничего не понятно, то советую просто перечитать статью сначала.

Что касается принципа работы таких дисплеев, то об этом мы как раз хотели рассказать. Итак, TFT-матрица работает на принципе управления интенсивности светового потока. Все это достигается с помощью поляризации того самого светового потока. А в свою очередь, жидкие кристаллы осуществляют изменение вектора поляризации. Все это происходит за счет напряжения, подаваемого в те самые жидкие кристаллы дисплея.

Автор:
Категория: Разное

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*