Делаем стяжку пола сами

Стяжка – необходимый конструктивный элемент пола. Технология укладки также разная. перед тем, как стартует укладка, первым делом нужно определить «нулевой» уровень, что будет отправной точкой работы. Внимательно отнеситесь к этому этапу, от чего зависит ровность полов или количество материалов, которые израсходуются в результате.

Используйте специальный лазерный уровень – более надежен и точен, нежели устаревшие  гидроуровни. Сделав отметку, по ней аккуратно произведите при помощи уровня засечки на стенах помещения, соедините их, использовав строительную отбивку. Полученная после этого по периметру линия будет намного точнее, относительно горизонта, но не основания полов.

Далее измерив рулеткой расстояние от линии и до пола, найдите наивысшую его точку или нулевой уровень. Потом от нее вы будете отталкиваться в расчетах и начнете дальнейшую установку маяков с этого места.

Зная, что ваша стяжка пола имеет минимальную толщину стяжки пола в три сантиметра, высчитайте кубатуру раствора по формуле, которую можно найти в спецлитературе. Итак, все готово.

Автор:
Категория: Статьи

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*