Комплекты спутникового телевидения

Что обычно входит в комплект оборудования, что поставляется в пакете для спутникового телевидения? Ресивер — это самая дорогая, ценная вещь. Главным образом он нужен для преобразования спутникового сигнала в понятный телевизору сигнал. В случае использования ресивера со специальным картоприемником — еще и для раскодирования.

Комплект спутникового телевидения обычно состоит из следующих компонентов: антенна (тарелка, зеркало), что служит для фокусировки сигнала спутника и экранирования оного в конвертер; конвертер (головка, LBN), что принимает радио-сигналы и передает их по кабелю в коммутатор. Количество таких конвертеров на антенне обычно равняется количеству принимаемых спутников. Подключение производится в таком случае к нескольким телевизорам. При этом используются конвертеры с ко2, 4 или 8 выходами. Также входит в комплект коммутатор (дисек, DiSEqC), служащий для переключения между спутниками. Он соединяет ресивер со специальным текущим конвертером, зависимо от выбранного пользователем спутника.

Дополнительно в комплект входит и пятнадцать метров кабеля, кронштейн для крепления антенны к стенке дома, дюбели, F-разьемы.

Автор:
Категория: Сети

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*