Смартфоны, айфоны и вирусы

Еще недавно компьютеры слыли единственными лазейками в мир цифровых технологий, а вирусы, написанные для них, не касались иных переносных калькуляторов. По мере развития связи стало ясно — телефон если не заменит нам привычную персоналку, то, точно станет незаменимым ее помощником.

Действительно, мы сегодня сможем понаблюдать за множеством мобильных аппаратов, что давным-давно уже объединили в себе и функции плеера, и цифрового фотоаппарата, а еще множество других таких полезных дополнений. Каждый производитель реализовывал и управление всей функциональности аппарата на его усмотрение, что и потребовало от пользователя переучиться под каждый такой новый приобретенный телефон.

Решением проблемы и стало создание таких устройств, что мы знаем как смартофоны. Главное отличие их от привычных телефонов – наличие операционной системы, что может быть использована для Windows Mobile, но многие производители отдадут традиционно предпочтение ОС Symbian. Понятно, что наличие ОС — это существенный плюс, ведь дает пользователям возможность установки всех приложений, разработанных специально для той версии ОС. Стоит отметить, что ремонт iphone 3g можно осуществит по гарантии, что прилагается к товару при покупке в салоне связи.

Эта универсализация позволяет не беспокоиться об аппаратной составляющей у смартофона и быть уверенными, что приложение обязательно запустится. Однако телефоны используют в работе прошивки, что создаются отдельно по каждому телефону. Подтверждением этому являются и огромные списки совместимости телефонов, сопровождающие каждую Java-игру или же Java-программу. Гарантированная работа у любого приложения смартофонов создает одну большую опасность своим владельцам. Кстати, через уникальность прошивок сия опасность благополучно уже миновала обычные телефоны.

Автор:
Категория: Сети

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*