Удобрения в современной жизни

Среди азотных удобрений популярность получила аммиачная селитра, что на сегодняшний день повсеместно применяется. Производят ее следующим образом: азот связывается с водородом, а происходящая реакция образует аммиак. Он впоследствии окисляется до состояния азотной кислоты, а далее получится нитрат аммония — это та же аммиачная селитра. Такая агрохимия содержит азот в двух формах: аммонийный или нитратный. Аммиачная селитра является гигроскопичным бесцветным кристаллическим веществом, что в воде легко растворяется. Селитра взрывоопасна. Если нагреть такой нитрат аммония до ста шестидесяти градусов Цельсия, начинается процесс разложения, при том будет выделяться окись азота с примесями оксидов.

Популярность удобрения объясняется универсальностью, ведь аммиачная селитра используется обычно в сельском хозяйстве для всяких культур, на всех видах почв. Нитрат аммония широко используется в производстве взрывчатых веществ: аммонитов и гранулитов.

Аммиачная селитра в роли минерального удобрения подходит под любые культуры, а также получила применение в хозяйстве в качестве подкормки и основного предпосевного удобрения.

Автор:
Категория: Разное

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*