Технологии мобильных телефонов

Одной из последних новинок в мире мобильных технологий является спутниковый телефон, надежная связь которого обеспечивается за счет прямого соединения со спутником, поэтому такой прибор работает даже там, где нет проводной и сотовой связи. Эти аппараты – незаменимая вещь для тех, кто все время находится в разъездах (путешественники, бизнесмены и др.). Основным их преимуществом является то, что поговорить вы сможете в любой точке мира, тогда как мобильные телефоны функционируют только в зоне покрытия.
Данные модели различаются по нескольким параметрам:
— набор дополнительных услуг, которые предоставляются клиенту, допустим доступ в сеть Интернет, факс или телетекст.
— область покрытия. Есть системы, которые не работают в области Южного и Северного полюсов.
— стоимость самих аппаратов и связи.
У каждой системы есть свои недостатки и преимущества, но самыми известными среди них являются Инмарсат, Иридиум, Глобалстар и Турая.
Телефоны спутниковые по цене выше, чем мобильные, но и качество связи у них совершенно другое. При этом спутниковые аппараты могут работать и как мобильник, надо только выбрать нужную сеть. Сделать это можно автоматически или вручную, при этом ваш номер телефона не меняется, что весьма удобно.
Отличаются спутниковые телефоны от сотовых также по весу – он немного меньше, и размеру. Кроме того, их достоинством является полная конфиденциальность разговоров, а также засекреченность информации о владельце аппарата.
Спутниковые телефоны различаются и по моделям, есть аппараты, которыми может пользоваться всем коллективом, есть телефоны портативного вида для личного использования, а также модели, которые устанавливаются в автомобиле, поезде, на корабле или самолете. Где бы вы ни находились, спутниковая связь всегда с вами.

Автор:
Категория: Сети

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*