Программатор чипов картриджей

Все пользователи офисной техники знают простую истину: намного дешевле заправлять картриджи, чем покупать новые. Но чтобы заправленный картридж нормально функционировал сначала его необходимо полностью обнулить. Эту задачу выполняют программаторы.   

Перед тем, как приобрести программатор чипов картриджей, сначала решите, зачем он вам нужен и каким образом он работает. Специальный чип-счетчик, который есть во многих картриджах, контролирует количество чернил либо отпечатанных страниц. Принтер перестает функционировать, как только эти данные достигают критической отметки. После этого необходимо заменить картридж или чернила и работу можно продолжать снова.

В струйных принтерах есть специальная прокладка для чернил. Когда ее полностью пропитывают чернила, вам сообщается о том, что принтер нуждается в дозаправке. По аналогичному принципу действуют и лазерные принтеры. Когда чип-счетчик подаст сигнал о замене чернил или картриджа, надо не только выполнить это, но и обнулить показатели. Иначе устройство не заработает.

Автор:
Категория: Железо

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*