Анонимный прокси

Анонимный проксиБезусловно, прокси — сервер выступает в роли связующего звена между пользователем и непосредственно Интернетом. Прокси-сервер находится постоянно в сети и передает запросы вашего компьютера в сеть, получает ответы и отправляет их обратно.

С помощью прокси-сервера можно сделать анонимной вашу работу в Интернете. Многие клиенты одного провайдера закачивают различные файлы с сайтов, и они могут находиться во временном хранилище (КЭШе). Поэтому загрузить страницу гораздо быстрее с прокси-сервера, чем из Интернета.

Анонимный прокси позволяет скрыть ваш IP-адрес, и вы можете посещать различные сайты анонимно. Таким образом, у вас появляется возможность скрыть и защитить информацию о вашем поставщике Интернет услуг, стране проживания, ай-пи адресе.

Чтобы анонимно и конфиденциально путешествовать по царству Интернета создаются специальные службы, которые еще называют «анонимайзер». Если вы хотите посетить сайт инкогнито, то для этого надо ввести адрес сайта и кликнуть по ссылке «Скрыть меня».

Вы можете посещать различные сайт и использовать при этом анонимайзер. В лог-файлах не остается следов о вашем присутствии. Тем самым вы устраняете утечку всей вашей личной информации.

Но в тоже время не все сайты можно посещать, используя анонимайзер. Это происходит главным образом, потому что сами владельцы ресурсов хотят быть информированы о посещаемости клиентами их сайтов.

Вообще анонимный прокси очень полезная вещь, если вы хотите скрыть свое пребывание в сети. Прокси-сервер скрывает ваш настоящий адрес и подставляет вместо него свой. Использование прокси сервера – это, пожалуй, один из самых распространенных способов организации Интернет-анонимности. Прокси в данном случае выступает в роли посредника, который скрывает от нас самого автора исполнения.

Автор:
Категория: Сети

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*