Нетипичный офис

На московском офисном рынке отмечено снижение предложений под застройку и поэтому вследствие этих причин появились предложения строительства в нетипичных районах бизнес-центров и бизнес-парков. Нетипичными принято считать юг и юго-восток Москвы. Для привлечения арендаторов применяются зеленые строительные технологии, и предлагается более мелкая нарезка помещений.

Нетипичный офисВ данное время маленькие компании ведут настоящую борьбу за небольшое пространство в крупных и престижных офисах. Однако нетипичный офис может стать альтернативой и удовлетворить высокий спрос арендаторов. Ведь очень важно грамотно организовать офисное пространство и для посетителей должна быть удобна доступная навигация.

На территории бывших промышленных зон стали строить коммерческую недвижимость, но данные деловые проекты не получи должной поддержки со стороны города. Массовой тенденции этот проект не получил, но все-таки удалось реализовать несколько офисных бизнес-центров в юго-восточной части столицы.

Но по прошествии некоторого времени поменялось отношение к выбору местоположения офисных помещений. Это связано с ограничением строительства офисных зданий в центре города и еще со многими важными факторами. Строительство офисных центров за пределами города обходится значительно дешевле и это очень важный фактор, за который стоит держаться.

Год от года отмечено появление новых бизнес-проектов вне центра и в этом смысле восточная часть Москвы будет развиваться дальше. Также необходимо развивать инфраструктуру бизнес-центров, организовать хороший паркинг, большое количество машиномест, открывать магазины, кафе и рестораны, которые будут посещать не только посетители офисов, но и местные жители. К тому же активно применяется технология деления крупных площадей на более мелкие, от 50 квадратных метров.

Безусловно, арендаторами таких нетипичных офисов являются компании, для которых местоположение не является имиджем и которых устраивает стоимость самой аренды.

Автор:
Категория: Разное

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*