Игры Вконтакте — Венецианский купец

венецианский купец вконтактеМне очень нравятся экономические стратегии, поэтому я был рад, когда обнаружил вконтакте эту игру. Как и во всех играх вконтате, в этой игре есть возможность вкладывать голоса и менять их на золото в игре. Что приятно удивило в этой игре, что она не так сильно привязана к донату как другие вконтактовские игры. И если с самого начала использовать золото разумно, то можно вполне обойтись без доната.

венецианский купец вконтакте

Суть игры:

В игре «Венецианский купец вконтакте» вы развиваете свою торговую империю. В самом начале вам дается небольшая рыночная площадь — места под торговые палатки и стартовый капитал. В палатках вы выкладываете на продажу свой товар и получаете прибыль. Также в вашем распоряжении порт, где вы можете строить корабли и отправлять их за разными товарами.

Порт и корабли (кликабельно).

венецианский купец вконтакте

Секреты игры «Венецианский купец вконтакте»:

1) Золото. У вас есть множество способов потратить золото, которое вам дали вначале, но не спешите его тратить. Золото в игре вам еще пригодится. Каждый новый уровень вы получаете по 1 золотому, также вы можете пополнить его за счет покупки голосов.

2) Воры. В игре раз в сутки обновляется количество воров, которые будут красть вашу прибыль с рынка и если не нанимать стражу, то потери могут быть значительными. Если вы видите вора вы можете поймать его сами за 1 золотой, но вам это надо? Лучше нанять больше стражи и они поймают его сами, после поимки вора стражник уходит в запой на несколько часов, поэтому количество стражи должно быть достаточным, чтобы поймать всех воров. Украденные деньги у пойманных воров можно вернуть обратно, нажав на кнопку. Имеет смысл ходить в гости к друзьям и ловить там воров. За это вы получите опыт и какой нибудь рандомный подарок.

венецианский купец вконтакте
венецианский купец вконтакте

Кнопка возврата украденного, у меня неактивна — все пойманы, все возвращено.

венецианский купец вконтакте

Там же вы можете увидеть количество вашей стражи и количество воров. Стражу можно нанять за золото (1 стражник 10 золотых, продление 1 золотой), серебро 1000 и 900 — зависит от квалификации стражника, а также можно нанять друзей — совсем бесплатно.

3) Друзья. По мере прохождения игры вам понадобится собирать лотки, украшения для площади (статуи, фонтаны, клумбы и так далее), новые корабли. Вам также понадобится стража. Тут два пути — либо покупать все за золото (донат), либо набрать друзей и получать все это бесплатно. Набрать друзей в игре легко, достаточно посетить страничку группы игры «Венецианский купец вконтакте» и попросить на стене добавиться в друзья, так же можно добавить тех кто тоже просит об этом на стене. Ну и чтобы жизнь медом не казалась — разработчики игры ограничили количество подарков которые можно получить от друзей. Количество зависит от уровня в игре.

венецианский купец вконтакте

Поэтому имеет смысл периодически удалять неактивных и набирать новых друзей в игре. Также будьте внимательны при отправке друзьям подарков, некоторые могут попросить не только бесплатные подарки, но и за серебро и золото. Если игра просит отправить приветственный подарок, лучше этого не делать, а подождать пока друг сам спросит что ему нужно.

4) Расширение площади и влияние. Скоро у вас настанет момент, кода вам станет тесно на площади и вам захочется ее расширить. Площадь расширяется за счет сноса домов рядом с ней. Самый первый дом вам удастся снести увеличив влияние в графстве Белт до 5. Не советую на начальных этапах игры увеличивать влияние за счет фонтанов и деревьев, так как они занимают много места. Оптимальный вариант — собираете части долговых расписок (просим у друзей), преобразуете их в мрамор и ставите статуи. Статуя дает +1 к влиянию и занимает очень мало места. Все шаги по получению статуи вы видите на рисунке.

венецианский купец вконтакте

Сначала получаете части расписок у друзей, собираете, потом получаете мрамор, потом получаете статую.

венецианский купец вконтакте

Количество товара для покупки ограничено суточным лимитом и количеством очков влияния. Его разнообразие зависит от количества очков влияния.

венецианский купец вконтакте

Если вы получаете новый уровень — товар добавляется. После того как вам откроются более дорогие товары, не советую отказываться от продажи зеленых яблок, которые вам доступны в самом начале игры. Любая продажа повышает ваш уровень, а повысив уровень можно заказать еще товара который уже закончился и не ждать больше 10 часов, пока он там обновится.

Каждый день заходя в игру вы будете получать ежедневный бонус.

венецианский купец вконтакте

Автор:
Категория: Игры  Теги:

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*