Ошибка плейлиста audacious

audaciousAudacious — довольно неплохой аудиоплеер, который я уже давно использую под Ubuntu Linux.
Если его соответствующим образом настроить (подобрать скин и установить настройки русификации), то по внешнему виду и функциям он будет напоминать знакомый всем Windows пользователям аудоиоплеер Winamp.

 

audacious

Меня этот аудиоплеер под Ubuntu Linux полностью устраивает, но у него есть один неприятный баг, который не спешат устранять его разработчики.
Опишу суть проблемы.

В Audacious, так же как и в Winamp можно добавить адрес потокового аудио и слушать радио онлайн. Но не всегда программа сможет воспроизвести этот поток из-за того что может не быть нужных кодеков, которые необходимо будет скачать.

Вот и я попал в такую ситуацию — добавил в плейлист адрес потока для которого не было кодеков. При попытке их установить Audacious упал и перестал совсем после этого включаться. Запустив его в консоли — получил такую ошибку:

** (audacious:22547): CRITICAL **: playlist_entry_get_filename: assertion `entry != NULL’ failed

Погуглив около 15 минут я понял что никто не пишет как это устранить. Первая мысль — снести и заново поставить не помогла, где-то засела эта настройка и после переустановки ничего не изменилось.

Как же мне удалось исправить этот баг?

Все очень просто. Достаточно запустить Audacious в консоли под рутом, потом сделать экспорт плейлиста и заменить файлы плейлиста (playlist.xspf) в папках:
1) домашняя папка/.config/audacious
2) домашняя папка/.config/audacious/playlists

Автор:
Категория: Ubuntu  Теги:

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*