Статистика сайта сompspeed.ru

статистика сайтаВот решил поделиться с вами статистикой своего сайта за прошедший месяц. Вы наверное думаете для чего это я делаю? Ответ простой — хочу найти прямых рекламодателей для размещения 2 баннеров вместо блоков рекламы Google Adsense. Первое место — это горизонтальный баннер вверху сайта размером  468 на 60, второе рекламное место, это вертикальный баннер размером 120 на 600 в сайдбаре справа.

Хочу предупредить сразу, что ссылки будут закрытые через редирект. Вы получите живой трафик на свой сайт, в зависимости от того, насколько интересен для посетителей будет ваш баннер. Возможно размещение закрытой через редирект текстовой ссылки  в сайдбаре справа.

Итак статистика с Яндекс Метрики (картинки кликабельны):

источники трафикаКак вы видите на картинке поисковый трафик в основном идет с Яндекса 51% и Google 46%.

На следующей картинке вы видите, что доля поискового трафика во всем трафике сайта составляет 77% и закладочного 14%. И это радует — число добавивших мой сайт в закладки постоянных посетителей растет.

источники трафика

Ниже скриншот с общим числом визитов за месяц:

трафик сайта

В прошлом месяце было 6131 визитов на мой сайт, что в среднем составляет больше 200 визитов в день. Свои вопросы задавайте в комментариях.

Стоимость размещения любого баннера — 300 рублей в месяц, текстовой ссылки — 50 рублей в месяц. Текстовые ссылки и баннеры размещаются на всех страницах сайта одновременно, в том числе и на главной, кроме 3 страниц в главном верхнем меню.

P.S. От рекламы Google Adsense я не отказываюсь, планирую оставить 1 рекламное место. Вообще хочу понять, что мне выгоднее будет, размещать баннеры или контекстную рекламу от Google. Ссылки закрываю редиректом, так как считаю что они нужны для трафика, а не для передачи ссылочного веса.

Автор:
Категория: Сети
Both comments and pings are currently closed.

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Комменты закрыты.