Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение давно используют в ландшафтном дизайне. В саду вьющиеся растения могут выполнять ряд различных функций. С помощью вьющихся растений можно замаскировать хозяйственные постройки, нормализовать благоприятный микроклимат в доме. Вертикальное озеленение украсит ваш дом и выгодно его преобразит. С помощью опор можно создать разные зеленые зоны и комнаты.

Вообще вертикальное озеленение устраивают с помощью специальных конструкций. Шпалеры для вьющихся растений можно прикрепит к стенам зданий и заборам. Шпалеры могут быть деревянными, пластиковыми и металлическими. Они бывают угловые, прямые и веерные. Между двумя опорами располагается сводчатая или прямая садовая арка. С помощью арки можно сделать и отдельные комнаты в саду. Безусловно, что все опоры для вьющихся растений должны быть очень прочными, чтобы они не могли сломаться при сильных порывах ветра.

Можно также в качестве опоры использовать вертикально закрепленную на стенах здания сетку. Растения будут равномерно разрастаться во всех направлениях. Сетка можно закрепить и горизонтально над клумбой или газоном. Сетка для вьющихся растений может быть как из пластика, так, и выполнена из стальных тросов, но последняя обойдется владельцу дороже.

На участке из вьющихся растений сажают в основном плющ, девичий виноград и гортензию ползучую, кирказоны, актинидии, лимонник, хмель, вьющиеся жимолости, древогубец. Все эти растения хороши по-своему и у них есть свои особенности роста и вегетации. В тени можно сажать теневыносливые вьющиеся растения. В полутени эти растения прекрасно себя чувствуют и дают в знойный день прохладу. С помощью вертикального озеленения можно создать великолепный дизайн в вашем саду. Ландшафтные дизайнеры помогут вам создать любой интересный проект и в короткие сроки воплотить его в жизнь.

Автор:
Категория: Разное

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*