Строительство коттеджа

Рядом с большими городами как грибы стали вырастать коттеджные поселки и дачные дома. Это и понятно, ведь всем хочется вырваться на природу их душного города и отдохнуть во время отпуска, а может и жить постоянно, добираясь на работу на собственной машине. В коттеджах присутствуют все городские удобства, и за окном открывается загородная панорама, например, речка или лес. Заманчиво и романтично, а главное – это чистый воздух, которым приятно дышать.

Вообще строить коттедж из дерева – это дешево и, несомненно, экологично. Индивидуальные коттеджи строятся сейчас со всеми инженерными коммуникациями и в них можно проживать круглый год. Загородный дом можно построить общей площадью до пятисот квадратных метров.

В настоящее время коттеджи строить лучше из древесины. В дышащих деревянных домах поддерживается определенная температура и влажность и воздухообмен постоянно обновляется. В таком доме летом прохладно, а зимой тепло. Коттедж из дерева легко обрабатывается, прочный и долговечный. Для круглогодичного проживания в коттедже толщина бруса должна быть не менее ста пятидесяти миллиметров. Теплоизоляция стен увеличивается в результате использования для утепления сайдинга, вагонки и кирпича.

Создавая архитектурный план коттеджа, специалисты стараются воспроизвести единую гармоничную композицию. Чтобы приятно было посмотреть и жить в таком красивом жилище. Большое внимание уделяется форме крыши и окон. Также добавляются некоторые резные элементы из дерева, что только украшает дом с лучшей стороны. Дом просто превращается в произведение искусства. Красиво, сказочно и неповторимо.

Для строительства коттеджа обычно используют карельскую сосну, это очень прочное и плотное долговечное дерево. Полы из карельской сосны устойчивы к гниению, и покрыты природным антисептиком – смолой.

Автор:
Категория: Разное

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*