Боты в Twitter или как легко потерять свой имидж

Есть такой известный сервис, который позволяет в автоматическом режиме делать анонсы статей в ваш Twitter акаунт. Но как говорится, если использовать любой полезный инструмент бездумно, то можно получить от этого не только пользу… но и вред своему имиджу. Я думаю всем давно известен этот сервис.

 

Он позволяет настроить автоматический постинг не только в Twitter, но и в Facebook. Если ваш сайт или сервис очень популярен, то на присутствие робота в вашей ленте ваши друзья будут смотреть «сквозь пальцы», так автоматизация в данном конкретном случае будет только на руку.

Ваши подписчики оперативно узнают об изменениях, да и у вас будет меньше телодвижений — все довольны.

Совсем другое дело, если при помощи этого сервиса вы будете транслировать чужие ленты в свой Twitter. Ведь ваши подписчики увидев такую информацию будут воспринимать ее от вашего имени. Чтобы не быть голословным, приведу один пример.
Есть такая биржа Rotapost. Я уже давно и плодотворно работаю с ней. В основном доволен, но в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя…

В последнее время периодически пытаясь туда зайти я все чаще стал наблюдать «страницу 404», а не знакомый интерфейс. Зашел в свой твиттер — там куча людей в недоумении и ноль информации. Тогда я захожу на официальный твиттер Rotapost (@RotaPostSEO) и вижу такую вот картину. Картинка кликабельна — щелкните для увеличения.

Что прикажете думать? Что админам надоело возиться с биржей и они решили податься в теплые страны?
В других микроблогах блогах замечаю предложения к бирже начать продавать такие вот майки

Ведь когда в вашей ленте чушь — друзья это вряд ли оценят.

Перейдя по укороченной ссылке, читаю негативный отзыв рекламодателя о работе биржи. Я бы сказал что это очень смелый шаг — публиковать в своей ленте в моменты технических сбоев негативные отзывы. Очень смелый шаг. Но этот шаг сделал робот из twitterfeed! И ему наплевать на ваш имидж! Вот так вот дорогие читатели. От себя хочу сказать, что пару строчек от человека не заменят тысячи сообщений от роботов.
Искренне надеюсь, что трудности у биржи временные и у них скоро все наладится.

Автор:
Категория: Сети  Теги: ,

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях

Если вы не наши того что искали - отпишитесь в комментариях, чем смогу помогу

7 - всего, пишите еще!
  1. Ну в принципе я пока не юзаю твитфид. мешает.
    А ваще ротапост мне нравится. хороший сервис

  2. День добрый.
    Тоже жду, пока заработает ротапост.
    А упоминание в твиттере за февраль месяц. Может, это не основной твиттер Ротапоста? Поскольку, действительно, сообщения ( мягко сказано) не соответствуют тому, что проводится в компании.
    Видно, что эти сообщения и настроены через твиттерфид, но, как мы все понимаем, без пароля к данному твиттеру это невозможно сделать.
    Здесь два вывода — Данный твиттер не принадлежит компании Ротапост. И второй — кто-то, который знает пароль, это сделал.

    • Semm:

      Трудно сказать какой из них основной, я знаю только два. Если этот аккаунт не принадлежит бирже, то ничто не мешает представителям биржи написать в техподдержку твиттера и забрать его. Где-то в блогосфере читал, что люди так делали уже. А подключить трансляцию может только владелец или человек, знающий пароль.

  3. «я видел работающий ротапост» уже выглядит грустно :(

    • Semm:

      Обещали что сегодня работать будет.. Я такой наивный — до сих пор в сказки верю..

  4. Вадим:

    Вот видите, прошло полтора месяца и Ротапост работает как ни в чем не бывало. У вссех бывают трудности)

Есть что сказать? Скажи!

О комментах: Ручная модерация, чушь и спам не пройдет

*